Профиль

30 минут на кухне: творожные лепешки в духовке

Если вы любите сырники, но вам нельзя жареное, – попробуйте приготовить творожные лепешки. Они запекаются в духовке, получаются нежными и совсем нежирными. С их приготовлением легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Способ приготовления творожных лепешек:

  1. Отделить четыре яичных белка, добавить соль, взбить ручным венчиком или миксером на малой скорости.
  2. Постепенно добавить сахар. Взбивать до появления пены и растворения сахара.
  3. В глубокой миске размять творог вилкой.
  4. Добавить взбитые белки с сахаром, перемешать все вилкой.
  5. Муку с содой просеять в отдельную миску.
  6. В творожно-белковую массу в два приема добавить просеянную с содой муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться густое и липкое.
  7. Противень застелить пергаментом.
  8. Набирать тесто по одной столовой ложке. Выкладывать на расстоянии, потому что при выпекании оно поднимется.
  9. Верх разровнять, сформировать лепешки толщиной около 1,5 см.
  10. Выпекать в заранее разогретой духовке около 17 мин. на среднем уровне до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Самое читаемое
Exit mobile version