Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука – 280-300 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
Для начинки:
- творог – 600 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Как приготовить творожный пирог "Жираф":
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и хорошо взбейте массу венчиком.
- Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
- Постепенно просейте в полученную массу какао, затем муку с разрыхлителем, не забывая помешивать.
- Замесите руками мягкое и слегка липкое тесто, затем разделите его на две неравные части. Большая часть станет основанием, а мелкая пойдет на "пятна".
- Распределите большую часть теста по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
- Приготовьте творожный слой. Для этого в миску выложите творог, всыпьте сахар, кукурузный крахмал, добавьте яйца и разотрите содержимое толкушкой до однородности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
- Творожную массу выложите на основу из теста и равномерно распределите.
- Оставшееся тесто разделите на небольшие кусочки, а их скатайте в шарики.
- Вдавите шарики в творожный слой по всей поверхности пирога.
- Отправьте пирог в разогретую до +180℃ духовку и выпекайте около 40 минут.
- Готовому пирогу "Жираф" дайте остыть, затем вытащите его из формы, разделите на порции и подайте к столу.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт творожного пирога. Он представляет собой песочное основание с нежной начинкой из творога.