Профиль

30 минут на кухне: творожный пирог "Жираф", который сочетает песочное тесто и нежную начинку

Пирог "Жираф" не требует долгого замеса теста и использования миксера для начинки

Сладкий творожный пирог "Жираф" требует всего около 30 минут вашего времени на замес теста, приготовление творожной начинки и соединение ингредиентов в форме, остальное сделает за вас духовка. Готовый десерт напоминает жирафий окрас – светло-желтая начинка с коричневыми вкраплениями.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить творожный пирог "Жираф":

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и хорошо взбейте массу венчиком.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  3. Постепенно просейте в полученную массу какао, затем муку с разрыхлителем, не забывая помешивать.
  4. Замесите руками мягкое и слегка липкое тесто, затем разделите его на две неравные части. Большая часть станет основанием, а мелкая пойдет на "пятна".
  5. Распределите большую часть теста по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
  6. Приготовьте творожный слой. Для этого в миску выложите творог, всыпьте сахар, кукурузный крахмал, добавьте яйца и разотрите содержимое толкушкой до однородности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  7. Творожную массу выложите на основу из теста и равномерно распределите.
  8. Оставшееся тесто разделите на небольшие кусочки, а их скатайте в шарики.
  9. Вдавите шарики в творожный слой по всей поверхности пирога.
  10. Отправьте пирог в разогретую до +180℃ духовку и выпекайте около 40 минут.
  11. Готовому пирогу "Жираф" дайте остыть, затем вытащите его из формы, разделите на порции и подайте к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт творожного пирога. Он представляет собой песочное основание с нежной начинкой из творога.

Самое читаемое
Exit mobile version