Профиль

30 минут на кухне: тыква с яблоками и медом в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Используйте для рецепта небольшую молодую тыкву. Она должна быть свежей, а мякоть сочной. Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Яблоки выбирайте более твердые. Так они не превратятся в пюре при запекании. Очистите фрукты от кожуры, удалите семенную коробочку. Мякоть нужно также нарезать кубиками. Однако они должны быть слегка больше, чем части тыквы. Дело в том, что на приготовление яблок уходит меньше времени.
  3. Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания. Выложите тыкву и яблоки. Сбрызните их лимонным соком. Он призван улучшить вкус блюда, придать ему приятный аромат. Ко всему прочему, лимонный сок не позволит яблокам потемнеть.
  4. Залейте ингредиенты медом. Часть его можно оставить. Полейте этим медом готовое блюдо перед подачей.
  5. Добавьте корицу и немного воды. Поставьте закрытую фольгой форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте в течение 20 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version