Ингредиенты:
- тыква – 1 шт. (примерно 300-400 г);
- шпинат – 50 г;
- кешью – 50 г;
- мед – 1 ст. л.;
- вода – 30 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Как приготовить тыквенные спагетти с ореховым соусом:
- Установить на овощерезку, спирализатор или кухонную машину насадку для нарезки спиралью. Тыкву очистить, разрезать на удобные части, удалить семечки. С помощью насадки сделать спагетти.
- Поджарить кешью на сухой сковороде до легкой золотистости.
- Использовать блендер для измельчения кешью. Добавить к кешью чеснок, мед и 1 ст. л. оливкового масла. После этого налить 30 мл воды, посолить и поперчить. Измельчить все до однородного состояния.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить спагетти из тыквы на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
- Добавить шпинат, перемешать и готовить еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить тыквенные спагетти со шпинатом на тарелку. Полить сверху ореховым соусом и украсить кешью. Подавать сразу же, пока блюдо горячее.
Это блюдо подходит для быстрого ужина или в качестве гарнира. Легкое и питательное, оно станет отличным дополнением к вашему меню.
Осенью можно приготовить рагу из тыквы и кабачков с грибами и соусом лечо – сытное и вкусное блюдо из сезонных осенних продуктов. Для этого понадобится около получаса на кухне.