Суп по этому рецепту получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. Его можно заменить нежирными сливками. Рыбный соус и креветки в супе добавляют паназиатскую нотку и придают ему тонкий аромат.
Необходимые ингредиенты:
тыква – 400 г;
сахар – 1 ст. л.;
кокосовое молоко – 400 мл;
куриный бульон – 1,5 л;
порошок карри – 1 ст. л.;
растительное масло – 50 мл;
корень имбиря – 20 г;
рыбный соус – 20 мл;
кинза – 20 г;
зеленый лук – 10 г;
очищенные креветки – 200 г;
соль – по вкусу.
Как приготовить тыквенный суп со вкусом карри:
Тыкву нарезать небольшими кубиками и посыпать сахаром.
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
Добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовить еще 10 минут.
Пробить суп блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
Добавить очищенные креветки, посолить и варить до готовности не более пяти минут.
Подавать суп, заправив нарезанной кинзой и зеленым луком.