Профиль

30 минут на кухне: тыквенный суп со вкусом карри

Суп по этому рецепту получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. Его можно заменить нежирными сливками. Рыбный соус и креветки в супе добавляют паназиатскую нотку и придают ему тонкий аромат.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить тыквенный суп со вкусом карри:

  1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и посыпать сахаром.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
  3. Добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
  4. Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и коко­совым молоком, готовить еще 10 минут.
  5. Пробить суп блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
  6. Добавить очищенные креветки, посолить и варить до готовности не более пяти минут.
  7. Подавать суп, заправив нарезанной кинзой и зеленым луком.
Самое читаемое
Exit mobile version