Профиль

30 минут на кухне: "ушки" из слоеного теста с сахаром

Для многих хозяек готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка. Из слоеного теста можно приготовить большое количество самой разнообразной выпечки: от простого печенья до нарядных праздничных тортов, затратив при этом минимум своего времени. "Ушки" – один из простых и быстрых вариантов печенья из слоеного бездрожжевого теста.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить "ушки" из слоеного теста с сахаром:

  1. Орехи мелко порубите.
  2. Смешайте орехи с двумя столовыми ложками сахара и корицей.
  3. Тесто разморозьте при комнатной температуре и слегка раскатайте в прямоугольник. Посыпьте смесью орехов и сахара.
  4. Скалкой слегка вдавите начинку в тесто.
  5. Сверните пласт теста до середины в рулет сначала с одной стороны, затем с другой.
  6. Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1,5 сантиметра.
  7. Противень застелите пергаментом. Переложите "ушки" на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Выпекайте печенье при 180°C около 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Еще одна замечательная выпечка на все случаи жизни – это язычки из уже готового слоеного теста. Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике, и вы в любой момент сможете приготовить этот популярный десерт – незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. Главное – заранее разморозьте (но не до конца) тесто.

Самое читаемое
Exit mobile version