Профиль

30 минут на кухне: вафли из кабачков

Если обычные оладьи из кабачка надоели, самое время попробовать вафли. Их можно подавать к столу в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке. Выложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте к кабачку куриное яйцо, сметану и соль. Тщательно всё перемешайте.
  3. Просейте через сито пшеничную муку, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам. Еще раз всё хорошо перемешайте. Тесто для выпечки вафель готово.
  4. Разогрейте вафельницу. Силиконовой кисточкой смажьте вафельные панели растительным маслом. Вам нужны панели, которые предназначены для выпечки венских вафель. Как только они нагреются, выложите в центр каждого квадрата по одной столовой ложке кабачкового теста.
  5. Вафли нужно выпекать под плотно закрытой крышкой до золотистого цвета. В среднем на это уходит 7–10 минут в зависимости от мощности вафельницы.
  6. После того как вафли подрумянятся с двух сторон, подавайте их горячими к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version