Профиль

30 минут на кухне: ватрушки из слоеного теста

Испечь вкусные ватрушки с творогом можно даже в том случае, если на приготовление классического дрожжевого теста нет времени или желания. Выпечка из готового бездрожжевого слоеного теста становится сейчас всё более популярной. Это удобно и в разы сокращает время, проведенное на кухне. В ватрушках хрустящее слоеное тесто замечательно сочетается с нежной творожной начинкой.

Для приготовления ватрушек из слоеного теста понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления ватрушек из бездрожжевого слоеного теста:

  1. Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Пласты теста нужно заранее разморозить. Из указанного количества получится четыре ватрушки с творогом.
  2. Духовку разогреть до 180°C.
  3. Приготовить творожную начинку. Для этого творог тщательно перетереть с сахаром и одним яйцом до однородного состояния.
  4. Каждый пласт слоеного теста разрезать на четыре одинаковых по размеру квадрата, всего их получится восемь.
  5. В четырех квадратах с помощью рюмки или стакана подходящего диаметра сделать посередине отверстия. Затем положить квадрат с отверстием на цельный квадрат.
  6. В серединку каждой ватрушки положить по две столовые ложки творожной начинки.
  7. В миске хорошо взбить яйцо.
  8. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить ватрушки на противень, затем смазать сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
  9. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.

Королевская ватрушка также способна стать сладким украшением стола. Она готовится из творога, муки, сгущенного молока. Для красоты и вкуса ватрушку поливают шоколадной глазурью.

Самое читаемое
Exit mobile version