Для приготовления ватрушек из слоеного теста понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто (два пласта) – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления ватрушек из бездрожжевого слоеного теста:
- Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Пласты теста нужно заранее разморозить. Из указанного количества получится четыре ватрушки с творогом.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Приготовить творожную начинку. Для этого творог тщательно перетереть с сахаром и одним яйцом до однородного состояния.
- Каждый пласт слоеного теста разрезать на четыре одинаковых по размеру квадрата, всего их получится восемь.
- В четырех квадратах с помощью рюмки или стакана подходящего диаметра сделать посередине отверстия. Затем положить квадрат с отверстием на цельный квадрат.
- В серединку каждой ватрушки положить по две столовые ложки творожной начинки.
- В миске хорошо взбить яйцо.
- Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить ватрушки на противень, затем смазать сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
- Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.
Королевская ватрушка также способна стать сладким украшением стола. Она готовится из творога, муки, сгущенного молока. Для красоты и вкуса ватрушку поливают шоколадной глазурью.