30 минут на кухне: вегетарианский борщ со свеклой и капустой
Мария Власова
Способ приготовления вегетарианского борща напоминает традиционный рецепт. Главное отличие заключается в отсутствии бульона. Первое блюдо готовится на воде. Тем не менее, борщ получается столь же ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
свекла – 1 шт.;
капуста – 1/4 кочана;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 50 мл;
лавровый лист – 1 шт.;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте картофель средними кубиками. Положите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Варите на среднем огне.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке свеклу, морковь, помидоры.
Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Следом добавьте на сковороду свеклу. Добавьте небольшое количество сахара, чтобы вкус овощей мог лучше раскрыться. После этого наступает черед помидоров. Перемешайте все ингредиенты и тушите порядка семи минут.
Добавьте в кастрюлю к картофелю капусту. Варите их вместе около 10 минут. Выложите в борщ овощную зажарку. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок. Дождитесь закипания и варите борщ пару минут. Подавайте к столу, украсив зеленью.