Профиль

30 минут на кухне: вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Способ приготовления вегетарианского борща напоминает традиционный рецепт. Главное отличие заключается в отсутствии бульона. Первое блюдо готовится на воде. Тем не менее, борщ получается столь же ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель средними кубиками. Положите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Варите на среднем огне.
  2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке свеклу, морковь, помидоры.
  3. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Следом добавьте на сковороду свеклу. Добавьте небольшое количество сахара, чтобы вкус овощей мог лучше раскрыться. После этого наступает черед помидоров. Перемешайте все ингредиенты и тушите порядка семи минут.
  4. Добавьте в кастрюлю к картофелю капусту. Варите их вместе около 10 минут. Выложите в борщ овощную зажарку. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок. Дождитесь закипания и варите борщ пару минут. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version