Профиль

30 минут на кухне: весенний суп из черемши

Простой рецепт весеннего супа из черемши без мяса

Весенний суп из черемши без мяса получается легкий и сытный. Черемша придает особенный аромат и приятный вкус горячему блюду. Суп можно приготовить всего за 30 минут, если сварить куриный бульон заранее.

Ингредиенты на 5 порций:

Приготовление весеннего супа из черемши:

  1. Картофель очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю с бульоном и поставить на плиту. На сильном огне довести до кипения, далее пламя убавить до умеренного и варить картофель под крышкой около 10–15 минут.
  2. В это время лук и морковку очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить морковь и лук до золотистого оттенка.
  3. Листья черемши тщательно вымыть. Нарезать фрагментами, не очень мелко. Снять кожуру с помидора и мелко его нарезать.
  4. В отдельную миску разбить яйца и взболтать их вилкой до однородной массы.
  5. Когда картофель будет почти готов, следует отправить в кастрюлю чечевицу, нарезанный помидор и черемшу. Посолить по вкусу и варить около 5–10 минут.
  6. Отправить поджарку в суп. Перемешать.
  7. Тонкой струйкой влить яйцо в кастрюлю. Его нужно перемешивать в бульоне вилкой так, чтобы образовались яичные "кружева". Добавить мелко нарезанную зелень. После нужно дать супу покипеть еще 1–2 минуты и снять кастрюлю с огня.
  8. При подаче посыпать суп молотым черным перцем.

Черемша – многолетнее луковичное растение, которое одним из первых радует зеленью весной. Мягкий чесночный вкус черемши обеспечил ей множество ценителей. Однако не все знают, что это растение обладает целым рядом свойств, полезных для здоровья.

Самое читаемое
Exit mobile version