Для приготовления вишневого брауни можно брать как замороженную, так и свежую вишню, предварительно вынув из нее косточки. Брауни получается очень сочным с выраженным шоколадным вкусом, который оценят даже дети.
Ингредиенты:
3 яйца;
150 г сахара;
100 г муки;
130 г сливочного масла;
120 г темного шоколада;
5 г ванилина;
1/2 стакана рубленых грецких орехов;
100 г вишни (можно добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус).
Как готовить вишневый брауни
В первую очередь растопите масло. Когда оно растает, выключите огонь, добавьте шоколад и растопите его, постоянно помешивая. Подождите, пока смесь достигнет комнатной температуры.
Яйцо и сахарный песок взбейте до образования пены.
Добавьте шоколадную смесь и перемешайте.
Просейте муку и ванилин, перемешать лопаткой и в конце добавьте грецкие орехи.
Вылейте тесто в подходящую форму (лучше взять небольшую, отлично подойдет форма размером 20 см). Сверху положите вишню и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.