Профиль

30 минут на кухне: вкусное печенье из творога и овсяных хлопьев

Рецепт мягкого и ароматного печенья к чаю

Печенье из творога и овсяных хлопьев готовится быстро и просто. Оно получается ароматным и мягким, и отлично подойдет для чаепития.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску добавьте нужное количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Вбейте в миску яйцо. Перемешайте ингредиенты вилкой до однородности.
  2. Творог протрите через сито, натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Добавьте творог и масло в миску к другим ингредиентам и перемешайте.
  3. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но достаточно липким.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пергаментом противень или форму для запекания. Чайной ложкой берите немного теста и снимайте его на противень мокрыми руками. Укладывайте печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно немного растечется.
  5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.
  6. Достаньте готовое печенье и немного охладите. Теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru поделился рецептом другого не менее вкусного печенья. Оно готовится на сметане без яиц и долго остается свежим.

Самое читаемое
Exit mobile version