Ингредиенты:
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан;
- пшеничная мука – 0,5 стакана;
- творог (любой) – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску добавьте нужное количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Вбейте в миску яйцо. Перемешайте ингредиенты вилкой до однородности.
- Творог протрите через сито, натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Добавьте творог и масло в миску к другим ингредиентам и перемешайте.
- Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но достаточно липким.
- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пергаментом противень или форму для запекания. Чайной ложкой берите немного теста и снимайте его на противень мокрыми руками. Укладывайте печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно немного растечется.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.
- Достаньте готовое печенье и немного охладите. Теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru поделился рецептом другого не менее вкусного печенья. Оно готовится на сметане без яиц и долго остается свежим.