Необходимые ингредиенты
Для теста
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- разрыхлитель – 20 г;
- какао – 3 ст. л.;
Для соуса
- молоко – 1,5 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 3 ст. л.
Как приготовить влажный турецкий кекс с шоколадом
- Миксером взбейте сахар и яйца до белой пены и кремовой консистенции.
- Добавьте половину стакана растительного масла (рафинированное оливковое или подсолнечное) и стакан молока. Слегка перемешайте венчиком.
- Всыпьте стакан просеянной муки. Аккуратно размешайте до однородной консистенции, стараясь не повредить пузырьки воздуха.
- Добавьте 20 г разрыхлителя и три столовые ложки какао, размешайте.
- Вылейте тесто в квадратную или прямоугольную форму для выпечки.
- Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
- Пока кекс выпекается, приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте молоко, растительное масло, сахар.
- Добавьте какао. Готовьте до закипания, постоянно помешивая. Снимите с огня.
- Достаньте кекс из духовки и разрежьте его на порции.
- Равномерно распределите соус по поверхности кекса.