Профиль

30 минут на кухне: влажный турецкий кекс с шоколадом

Влажный турецкий кекс с насыщенным шоколадным вкусом подойдет для прихода неожиданных гостей или простого перекуса с чаем и кофе. Кроме того, он достаточно прост и быстр в приготовлении.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для соуса

Как приготовить влажный турецкий кекс с шоколадом

  1. Миксером взбейте сахар и яйца до белой пены и кремовой консистенции.
  2. Добавьте половину стакана растительного масла (рафинированное оливковое или подсолнечное) и стакан молока. Слегка перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте стакан просеянной муки. Аккуратно размешайте до однородной консистенции, стараясь не повредить пузырьки воздуха.
  4. Добавьте 20 г разрыхлителя и три столовые ложки какао, размешайте.
  5. Вылейте тесто в квадратную или прямоугольную форму для выпечки.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
  7. Пока кекс выпекается, приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте молоко, растительное масло, сахар.
  8. Добавьте какао. Готовьте до закипания, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  9. Достаньте кекс из духовки и разрежьте его на порции.
  10. Равномерно распределите соус по поверхности кекса.
Самое читаемое
Exit mobile version