Профиль

30 минут на кухне: воздушные оладьи из кукурузной муки с шоколадом

Если вам надоело готовить привычные оладьи из пшеничной муки и хочется разнообразия в рационе, то можно заменить ее на кукурузную. А если добавить шоколад, то получится еще вкуснее. Всего 30 минут на кухне, и воздушные оладьи из кукурузной муки можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Как приготовить воздушные оладьи из кукурузной муки с шоколадом:

  1. В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко. Отправляем туда сливочное масло. Убираем с плиты и мешаем до тех пор, пока масло не растворятся.
  2. Кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем туда горячее молоко с маслом. Все тщательно перемешиваем.
  3. Шоколад разламываем на произвольные дольки. Яйцо слегка взбиваем. Добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
  4. С помощью половника или ложки выливаем тесто порционно в раскаленную сковороду с добавлением растительного масла.
  5. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Воздушные оладьи из кукурузной муки с шоколадом готовы. Перед подачей на стол их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version