30 минут на кухне: воздушные оладьи из кукурузной муки с шоколадом
Ксения Пудовкина
Если вам надоело готовить привычные оладьи из пшеничной муки и хочется разнообразия в рационе, то можно заменить ее на кукурузную. А если добавить шоколад, то получится еще вкуснее. Всего 30 минут на кухне, и воздушные оладьи из кукурузной муки можно подавать к столу.
Ингредиенты:
молоко – 300 мл;
сливочное масло – 10 г;
кукурузная мука – 200 г;
сахар-песок – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
молочный шоколад – 30 г;
соль – на кончике ножа.
Как приготовить воздушные оладьи из кукурузной муки с шоколадом:
В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко. Отправляем туда сливочное масло. Убираем с плиты и мешаем до тех пор, пока масло не растворятся.
Кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем туда горячее молоко с маслом. Все тщательно перемешиваем.
Шоколад разламываем на произвольные дольки. Яйцо слегка взбиваем. Добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
С помощью половника или ложки выливаем тесто порционно в раскаленную сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
Воздушные оладьи из кукурузной муки с шоколадом готовы. Перед подачей на стол их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!