Профиль

30 минут на кухне: воздушные сырники без муки

Сырники без муки имеют интересный вкус, они более мягкие и нежные. Лучше всего делать их из творога средней жирности. А чтобы он не разваливался, в рецепт добавлен кукурузный крахмал. Готовить такие сырники очень просто – весь процесс займет не больше 30 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить воздушные сырники без муки:

  1. Творог протрите через мелкое металлическое сито. После этого хорошо взбейте его блендером. Это сделает творог очень нежным, и сырники получатся пышными, воздушными.
  2. Цукаты, курагу мелко порежьте. Курагу предварительно можно залить кипятком на четыре-пять минут, чтобы она стала мягче.
  3. Творог переложите в миску. Добавьте яйцо, две столовые ложки крахмала, оба вида сахара, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Добавьте цукаты и (или) курагу. Снова перемешайте.
  5. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте творожную массу в холодильник на 25–30 минут – лепить сырники будет проще.
  6. Оставшийся кукурузный крахмал высыпьте на неглубокую тарелку или доску. Отделяя небольшое количество творожной массы, формируйте сырники и обваливайте их со всех сторон в крахмале.
  7. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Переложите их на противень и запеките 12–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Все, воздушные сырники без муки готовы!

Также очень мягкие и вкусные сырники получатся, если добавить в них рис. Можно сварить его специально или использовать остатки рисовой каши, приготовленной накануне.

Самое читаемое
Exit mobile version