Ингредиенты:
- творог 4–5%-й жирности – 400 г;
- цукаты или курага либо их смесь – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
- сахар-песок – 40 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить воздушные сырники без муки:
- Творог протрите через мелкое металлическое сито. После этого хорошо взбейте его блендером. Это сделает творог очень нежным, и сырники получатся пышными, воздушными.
- Цукаты, курагу мелко порежьте. Курагу предварительно можно залить кипятком на четыре-пять минут, чтобы она стала мягче.
- Творог переложите в миску. Добавьте яйцо, две столовые ложки крахмала, оба вида сахара, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте цукаты и (или) курагу. Снова перемешайте.
- Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте творожную массу в холодильник на 25–30 минут – лепить сырники будет проще.
- Оставшийся кукурузный крахмал высыпьте на неглубокую тарелку или доску. Отделяя небольшое количество творожной массы, формируйте сырники и обваливайте их со всех сторон в крахмале.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите их на противень и запеките 12–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Все, воздушные сырники без муки готовы!
Также очень мягкие и вкусные сырники получатся, если добавить в них рис. Можно сварить его специально или использовать остатки рисовой каши, приготовленной накануне.