Профиль

30 минут на кухне: яблочные кольца в кляре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кляр. Для этого соедините в миске просеянную муку, соду, коричневый сахар, корицу. Добавьте яйцо и кефир. Взбейте миксером до получения однородной густой массы.
  2. Вымойте яблоки. С каждого плода снимите кожуру и удалите семенную коробочку. Нарежьте фрукты кольцами. Чем они будут тоньше, тем более мягким станет яблоко при приготовлении. Фрукты можно нарезать не сразу, а по мере надобности, чтобы они не потемнели.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Окуните каждое кольцо в кляр, а затем обваляйте в злаковых хлопьях.
  4. Обжаривайте яблоки на минимальном огне. Так вы не допустите подгорания панировки из хлопьев. Готовые яблочные кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можно подавать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version