Профиль

30 минут на кухне: яблочные оладьи с овсяными хлопьями

Быстрый и простой рецепт пышных и вкусных оладий из яблок

Оладьи из яблок и овсяных хлопьев получаются вкусными, нежными и пышными. Ими можно порадовать семью в любое время дня. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат точно порадует домочадцев. Для этого рецепта рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта яблок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

    1. Яблоки очистите от кожуры. Натрите их на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
    2. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте миксером или блендером до получения однородной, светлой пышной массы.
    3. Добавьте в яичную массу сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
    4. Овсяные хлопья добавьте к яйцам и снова перемешайте.
    5. Муку просейте вместе с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом. Порциями всыпайте эту сухую смесь в яйца. Перемешивайте венчиком, разбивая все комочки, до получения однородной массы.
    6. Влейте молоко, добавьте яблоки и снова перемешайте. Должно получиться густое тесто.
    7. В предварительно разогретую сковороду налейте масло, выкладывайте на нее ложкой тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

За 30 минут также можно успеть приготовить оладьи из моркови в духовке. Если положить в них изюм или курагу, то можно смело подавать их в качестве десерта, а если добавить соленый сыр – несладкие пикантные оладьи можно сделать основным блюдом.

Самое читаемое
Exit mobile version