Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- молоко – 130 мл;
- овсяные хлопья – 50 г;
- сахар – 40 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- разрыхлитель – 7 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица молотая – 2 г;
- мускатный орех – 1 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры. Натрите их на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте миксером или блендером до получения однородной, светлой пышной массы.
- Добавьте в яичную массу сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Овсяные хлопья добавьте к яйцам и снова перемешайте.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом. Порциями всыпайте эту сухую смесь в яйца. Перемешивайте венчиком, разбивая все комочки, до получения однородной массы.
- Влейте молоко, добавьте яблоки и снова перемешайте. Должно получиться густое тесто.
- В предварительно разогретую сковороду налейте масло, выкладывайте на нее ложкой тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
За 30 минут также можно успеть приготовить оладьи из моркови в духовке. Если положить в них изюм или курагу, то можно смело подавать их в качестве десерта, а если добавить соленый сыр – несладкие пикантные оладьи можно сделать основным блюдом.