Крем из взбитых сливок и корица сделают яблочный пирог особенно вкусным
Приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию можно быстро и просто. Традиционный яблочный пирог в необычном исполнении придется по душе даже гурманам.
Ингредиенты:
2 яйца;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана сахарной пудры;
1/2 стакана растопленного сливочного масла;
1,5 стакана муки;
1 упаковка ванилина;
4 красных яблока;
1 упаковка разрыхлителя.
Для крема:
½ стакана сливок 30%;
2 ст. л. сахарной пудры;
4 ст. л. творожного сыра.
Для украшения:
1 ч. л. корицы.
Пошаговое приготовление
В подходящей миске взбейте яйца и сахар, добавьте молоко, масло и перемешайте.
Просейте муку, ванилин, разрыхлитель и замесите тесто.
Очистив яблоки от кожуры и удалив сердцевину, нарежьте их очень тонкими ломтиками и добавьте в тесто.
Вылейте смесь в 20-сантиметровую форму, застеленную бумагой для выпечки, слегка встряхните, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, пока он не подрумянится.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте творожный крем и перемешайте.
Достаньте пирог из формы и переложите на сервировочное блюдо, намажьте его толстым слоем крема и посыпьте по краям корицей. Приятного аппетита!