Профиль

30 минут на кухне: яблочный пирог с меренгой

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для меренговой шапочки:

Пошаговое приготовление пирога

  1. В большой емкости размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, крахмал и все перемешать с помощью вилки.
  2. Постепенно всыпать муку, добавить немного разрыхлителя и соли, перемешать и убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.
  3. За это время нужно приготовить начинку. Для этого 2-3 яблока нарезать на небольшие пластинки, выложить их в миску и добавить несколько капель лимонного сока.
  4. Остальные яблоки нарезать на небольшие кубики и выложить на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду. В яблоки добавить сахар и тушить несколько минут, постоянно помешивая.
  5. Остывшее тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделав небольшие бортики. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.
  6. Достать из духовки пирог, посыпать его крахмалом и выложить начинку из яблок. Фрукты посыпать сахаром и снова поставить в духовку на 20-30 минут.
  7. пока пирог запекается, нужно сделать меренговую шапочку. Для этого белки взбивают в твердые пики, постепенно подсыпая сахарную пудру и немного лимонной кислоты.
  8. Через 20 минут пирог достают из духовки и выкладывают поверх яблок взбитые белки, после чего десерт снова отправляют в духовку еще на 10 минут. Яблочный пирог готов.
Самое читаемое
Exit mobile version