Профиль

30 минут на кухне: яблоки в карамели

В последнее время становятся популярны яблоки в карамели. Десерт все чаще можно встретить на праздничном столе. Все дело в оригинальном внешнем виде и интересном вкусе, который формируется благодаря сочетанию кислых яблок и сладкой карамели.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте яблоки, чтобы на них не оставалось воскового налета. При его наличии карамель не будет держаться на поверхности. Удалите плодоножки и уберите яблоки в холодильник. Карамель ляжет лучше на холодные плоды.
  2. Растворите пищевой краситель в воде. Он должен иметь яркий цвет.
  3. Высыпьте в кастрюлю сахар, влейте окрашенную воду. Нагревайте на небольшом огне. Сахар растворяйте при постоянном помешивании. Когда доведете до кипения, лопатку можно отложить в сторону. Оставьте карамель на медленном огне на две-три минуты. После этого снимите кастрюлю с варочной поверхности.
  4. Карамель нельзя сильно остужать, чтобы она не начала твердеть. Достаточно дождаться, пока с поверхности уйдут пузыри. Маленькие допустимо проткнуть вилкой.
  5. На этом моменте нужно начать погружать яблоки в карамель. Предварительно в каждый плод необходимо воткнуть палочки: каждая из них должна доходить не дальше середины плода и сидеть плотно.
  6. Плоскую тарелку смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Подготовьте миску с кондитерской посыпкой.
  7. Возьмите яблоко за палочку и окуните в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Плод должен быть полностью покрыт ею. Следом погрузите яблоко в кондитерскую посыпку. Переложите яблоко на ранее подготовленную плоскую тарелку. Когда все плоды будут готовы, оставьте их сушиться в перевернутом виде.
Самое читаемое
Exit mobile version