Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- яблоки – 4 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 2 ст. л.;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите. Смешайте с медом. При желании можно добавить изюм, лимонную цедру, корицу.
- Вымойте и обсушите яблоки, разрежьте каждое пополам. Удалите сердцевину с семенами и часть мякоти.
- Выложите в половинки яблок начинку из орехов с медом.
- Размороженное слоеное тесто раскатайте до толщины три-пять миллиметров. Раскатывайте тесто в одном направлении. Разрежьте тесто на квадраты, их размеры зависят от величины яблок.
- Поместите каждое яблоко в середину квадрата из теста, соберите концы над плодом.
- Слегка взбейте яйцо вилкой. Смажьте им заготовки из теста сверху.
- Запекайте яблоки в слоеном тесте в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 15–20 минут.
- При подаче можно присыпать яблоки в слоеном тесте сахарной пудрой.
При наличии готового слоеного теста можно приготовить еще один быстрый десерт с фруктами – пирог с грушами. Сочная выпечка с хрустящей корочкой готовится всего из пяти ингредиентов, а времени потребуется не больше получаса.