Профиль

30 минут на кухне: яблоки, запеченные в слоеном тесте

Выпечка с яблоками любима многими. Чтобы порадовать семью вкусным блюдом, необязательно проводить много времени на кухне. Готовое слоеное тесто позволит сэкономить время, а добавление к яблокам меда и орехов сделает выпечку еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите. Смешайте с медом. При желании можно добавить изюм, лимонную цедру, корицу.
  2. Вымойте и обсушите яблоки, разрежьте каждое пополам. Удалите сердцевину с семенами и часть мякоти.
  3. Выложите в половинки яблок начинку из орехов с медом.
  4. Размороженное слоеное тесто раскатайте до толщины три-пять миллиметров. Раскатывайте тесто в одном направлении. Разрежьте тесто на квадраты, их размеры зависят от величины яблок.
  5. Поместите каждое яблоко в середину квадрата из теста, соберите концы над плодом.
  6. Слегка взбейте яйцо вилкой. Смажьте им заготовки из теста сверху.
  7. Запекайте яблоки в слоеном тесте в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 15–20 минут.
  8. При подаче можно присыпать яблоки в слоеном тесте сахарной пудрой.

При наличии готового слоеного теста можно приготовить еще один быстрый десерт с фруктами – пирог с грушами. Сочная выпечка с хрустящей корочкой готовится всего из пяти ингредиентов, а времени потребуется не больше получаса.

Самое читаемое
Exit mobile version