30 минут на кухне: яичница "Акутагджи" по-абхазски с аджикой
Алиса Лукьянова
Чтобы разнообразить свой завтрак, утром можно приготовить яичницу "Акутагджи" по-абхазски с аджикой. Она получается очень вкусной и сытной. А рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров – все просто и быстро, готовка займет не более 30 минут на кухне.
Необходимые ингредиенты
яйцо – 3 шт.;
аджика – 1 ст. л.;
сыр сулугуни – несколько кусочков;
сливочное масло – 20-25 г;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
вода – 1 ч. л.
Как приготовить яичницу "Акутагджи" по-абхазски с аджикой
Сулугуни нарезаем небольшими кубиками. В аджику наливаем одну чайную ложку чистой воды комнатной температуры.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Разбиваем куриные яйца в отдельную миску, а затем добавляем к ним разбавленную водой аджику. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем. Хорошо размешиваем. При использовании соли не следует забывать, что аджика сама по себе соленый и перченый продукт.
В миску с яйцами выкладываем кусочки сыра, перемешиваем.
Берем большую сковороду, топим на ней сливочное масло. Выливаем в нее готовую смесь. Распределяем смесь равномерно по всей поверхности сковороды.
Накрываем сковороду подходящей крышкой, огонь уменьшаем до минимума, готовим яичницу до полного приготовления.
Яичница "Акутагджи" по-абхазски с аджикой готова. Подаем готовое блюдо на стол, предварительно украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!