Профиль

30 минут на кухне: яичница "Акутагджи" по-абхазски с аджикой

Чтобы разнообразить свой завтрак, утром можно приготовить яичницу "Акутагджи" по-абхазски с аджикой. Она получается очень вкусной и сытной. А рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров – все просто и быстро, готовка займет не более 30 минут на кухне.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить яичницу "Акутагджи" по-абхазски с аджикой

  1. Сулугуни нарезаем небольшими кубиками. В аджику наливаем одну чайную ложку чистой воды комнатной температуры.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Разбиваем куриные яйца в отдельную миску, а затем добавляем к ним разбавленную водой аджику. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем. Хорошо размешиваем. При использовании соли не следует забывать, что аджика сама по себе соленый и перченый продукт.
  4. В миску с яйцами выкладываем кусочки сыра, перемешиваем.
  5. Берем большую сковороду, топим на ней сливочное масло. Выливаем в нее готовую смесь. Распределяем смесь равномерно по всей поверхности сковороды.
  6. Накрываем сковороду подходящей крышкой, огонь уменьшаем до минимума, готовим яичницу до полного приготовления.
  7. Яичница "Акутагджи" по-абхазски с аджикой готова. Подаем готовое блюдо на стол, предварительно украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version