Профиль

30 минут на кухне: яичница на картофельной подушке

Яичница на подушке из картофеля – блюдо сытное и простое. Для него не требуются сложные ингредиенты. Готовится оно очень быстро, меньше, чем за 30 минут. Подать такую яичницу можно не только на завтрак, но и на обед или на ужин.

Ингредиенты:

Как приготовить яичницу на картофельной подушке:

  1. Картофель помойте, очистите, удалите глазки. Натрите его на крупной терке, посолите, перемешайте. Через 4-5 минут отожмите и слейте сок.
  2. Яйца помойте.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Картофель выложите ровным слоем в центр смазанной маслом сковороды, чтобы "лепешка" немного не доходила до краев. На это количество ингредиентов оптимально использовать сковороду диаметром 22-24 см.
  5. Обжаривайте картофель с одной стороны около 6-8 минут на минимальном огне, чтобы он подрумянился снизу.
  6. Затем переверните лепешку другой стороной, снимите с огня. Сделайте в картофельной лепешке четыре небольших углубления, в них разбейте яйца. Посолите, поперчите.
  7. Поставьте сковороду с яичницей на картофельной подушке в разогретую до 185-190°С духовку примерно на 10-12 мин. Время запекания во многом зависит от особенностей работы духовки.
  8. Когда яичница будет почти готова, посыпьте ее сыром и поставьте в духовку еще на 5-6 минут. Все, яичницу на картофельной подушке можно подавать на стол!

Также в духовке можно сделать яичницу на лаваше с сосисками. Готовится такое блюдо просто и быстро – на все у вас уйдет не более 30 минут на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version