30 минут на кухне: яичница с беконом "Английский завтрак"
Алиса Лукьянова
Иногда утром не хватает времени на приготовление чего-то нового, кроме простого омлета или бутерброда. Но рецепт яичницы с беконом "Английский завтрак" позволит разнообразить первый прием пищи. А делается она быстро и просто: 20-30 минут – и можно наслаждаться сытным утренним блюдом.
Необходимые ингредиенты
Яйца – 4 шт.;
бекон (можно сырокопченый) – 6 ломтиков;
помидор – 1 шт.;
паприка – 1/2 ч. л.;
молотый перец чили – щепотка;
соль – по вкусу;
оливковое масло (рафинированное) – 2 ст. л.
Способ приготовления
Помыть яйца. Помидор нарезать четверть-кольцами.
На разогретую сковороду (средний огонь) выложить все 6 ломтиков бекона.
Поджарить до золотистого цвета с двух сторон по минуте-полторы.
Переложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Держать под крышкой.
В ту же сковороду добавить оливковое масло и пожарить помидоры, посыпав паприкой и чили. Минуты будет достаточно.
Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбить яйца в сковороду. Посолить. Жарить 2 минуты или даже меньше – до золотистых краев.