Профиль

30 минут на кухне: яичница с беконом "Английский завтрак"

Иногда утром не хватает времени на приготовление чего-то нового, кроме простого омлета или бутерброда. Но рецепт яичницы с беконом "Английский завтрак" позволит разнообразить первый прием пищи. А делается она быстро и просто: 20-30 минут – и можно наслаждаться сытным утренним блюдом.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Помыть яйца. Помидор нарезать четверть-кольцами.
  2. На разогретую сковороду (средний огонь) выложить все 6 ломтиков бекона.
  3. Поджарить до золотистого цвета с двух сторон по минуте-полторы.
  4. Переложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Держать под крышкой.
  5. В ту же сковороду добавить оливковое масло и пожарить помидоры, посыпав паприкой и чили. Минуты будет достаточно.
  6. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбить яйца в сковороду. Посолить. Жарить 2 минуты или даже меньше – до золотистых краев.
  7. Каждое яйцо перевернуть и жарить еще минуту.
  8. Подавать яичницу по-английски с ломтиками бекона.
Самое читаемое
Exit mobile version