Для приготовления яичницы с овощами в микроволновке понадобятся:
- яйца – 2 шт.;
- лук шалот – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- замороженный или консервированный зеленый горошек – 100 г;
- сливки – 2 ст. л.;
- сливочное масло для смазывания формы – 20 г;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления яичницы с овощами в микроволновке
- Небольшую керамическую или стеклянную форму с высокими бортиками смазать маслом.
- Мелко нарезать лук. Помидор нарезать небольшими кубиками. Выложить в форму и добавить зеленый горошек. Перемешать.
- Полить овощи одной ложкой сливок.
- Поверх овощей вбить яйцо и обязательно проколоть желток зубочисткой. Если этого не сделать, при готовке в микроволновке он "выстрелит".
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить еще одну столовую ложку сливок, затем накрыть тарелкой или стеклянной крышкой и поставить в микроволновку.
- Готовить на самой высокой мощности в течение трех-четырех минут. Если нравится желток погуще, нужно увеличить время приготовления примерно на одну минуту.
Иногда утром не хватает времени на приготовление чего-то, кроме простого омлета или бутерброда. Но рецепт яичницы с беконом "Английский завтрак" позволит разнообразить первый прием пищи. А делается она быстро и просто: 20–30 мин. – и можно наслаждаться сытным утренним блюдом.