Профиль

30 минут на кухне: яичница с овощами в микроволновке

Яичницу можно быстро и легко приготовить в микроволновке. Не придется стоять над сковородкой, что-то переворачивать или мешать. По этому простому рецепту блюдо получается ярким и аппетитным. Можно менять состав по своему вкусу, например добавить мелко нарезанную ветчину или тертый сыр. Самое главное – определиться со временем приготовления.

Для приготовления яичницы с овощами в микроволновке понадобятся:

Пошаговый способ приготовления яичницы с овощами в микроволновке

  1. Небольшую керамическую или стеклянную форму с высокими бортиками смазать маслом.
  2. Мелко нарезать лук. Помидор нарезать небольшими кубиками. Выложить в форму и добавить зеленый горошек. Перемешать.
  3. Полить овощи одной ложкой сливок.
  4. Поверх овощей вбить яйцо и обязательно проколоть желток зубочисткой. Если этого не сделать, при готовке в микроволновке он "выстрелит".
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить еще одну столовую ложку сливок, затем накрыть тарелкой или стеклянной крышкой и поставить в микроволновку.
  7. Готовить на самой высокой мощности в течение трех-четырех минут. Если нравится желток погуще, нужно увеличить время приготовления примерно на одну минуту.

Иногда утром не хватает времени на приготовление чего-то, кроме простого омлета или бутерброда. Но рецепт яичницы с беконом "Английский завтрак" позволит разнообразить первый прием пищи. А делается она быстро и просто: 20–30 мин. – и можно наслаждаться сытным утренним блюдом.

Самое читаемое
Exit mobile version