Зеленая "Шакшука" по-израильски: рецепт яичницы на завтрак для всей семьи
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- перец болгарский красный – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- помидоры протертые – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- паприка копченая – по вкусу;
- тимьян сушеный – по вкусу;
- сыр фета – 100 г;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить яичницу "Шакшука" по-израильски с сыром:
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне.
- Добавьте к луку красный болгарский перец, нарезанный некрупными кусочками.
- Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте сушеный тимьян и копченую паприку.
- Добавьте нарезанные помидоры без кожицы и протертые помидоры.
- Сковороду уберите с огня. Получившийся соус сверху дополните кусочками феты.
- Сделайте небольшие углубления и разбейте туда яйца, слегка посолите.
- Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 6-7 минут.
- Сверху посыпьте свежей зеленью.
Есть рецепт и классической шакшуки по-израильски. О нем ранее рассказывал сайт Profile.ru.