Профиль

30 минут на кухне: яичница "Шакшука" по-израильски с сыром

Сытная и ароматная яичница в томатном соусе с сыром фета – очень простой и вкусный завтрак. На приготовлении шакшуки по-израильски потребуется не более 30 минут на кухне.

Зеленая "Шакшука" по-израильски: рецепт яичницы на завтрак для всей семьи

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить яичницу "Шакшука" по-израильски с сыром:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне.
  2. Добавьте к луку красный болгарский перец, нарезанный некрупными кусочками.
  3. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте сушеный тимьян и копченую паприку.
  4. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы и протертые помидоры.
  5. Сковороду уберите с огня. Получившийся соус сверху дополните кусочками феты.
  6. Сделайте небольшие углубления и разбейте туда яйца, слегка посолите.
  7. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 6-7 минут.
  8. Сверху посыпьте свежей зеленью.

Есть рецепт и классической шакшуки по-израильски. О нем ранее рассказывал сайт Profile.ru.

Самое читаемое
Exit mobile version