Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- тонкий лаваш или тортильи – 100 г;
- сыр – 150 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой терке, зелень помойте и мелко нарежьте.
- Из лаваша или тортильи вырежьте два круга диаметром со сковороду для приготовления блюда.
- На сухую сковороду с антипригарным покрытием выложите первый круг из лаваша или тортилью. Сверху разбейте куриные яйца.
- Присыпьте зеленью, приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте половину тертого сыра.
- Выложите сверху второй круг из лаваша или тортилью, слегка прижмите. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне пять – семь минут.
- Аккуратно переверните содержимое сковороды так, чтобы верхняя часть лаваша или тортилья оказалась внизу на сковороде.
- Посыпьте оставшимся сыром, снова накройте крышкой и готовьте еще пять – семь минут.
- Снимите готовое блюдо со сковороды, дайте одну-две минуты остыть и нарежьте на порции.
Яичница с лавашом и сосисками – еще один хороший вариант вкусного и питательного завтрака, а приготовить его можно и в духовке.