Профиль

30 минут на кухне: яичница в лаваше на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке, зелень помойте и мелко нарежьте.
  2. Из лаваша или тортильи вырежьте два круга диаметром со сковороду для приготовления блюда.
  3. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выложите первый круг из лаваша или тортилью. Сверху разбейте куриные яйца.
  4. Присыпьте зеленью, приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте половину тертого сыра.
  5. Выложите сверху второй круг из лаваша или тортилью, слегка прижмите. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне пять – семь минут.
  6. Аккуратно переверните содержимое сковороды так, чтобы верхняя часть лаваша или тортилья оказалась внизу на сковороде.
  7. Посыпьте оставшимся сыром, снова накройте крышкой и готовьте еще пять – семь минут.
  8. Снимите готовое блюдо со сковороды, дайте одну-две минуты остыть и нарежьте на порции.

Яичница с лавашом и сосисками – еще один хороший вариант вкусного и питательного завтрака, а приготовить его можно и в духовке.

Самое читаемое
Exit mobile version