Ингредиенты для яичного супа
- куриный бульон – 1,3 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Как готовить яичный суп
- Очистите луковицу от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
- Помойте морковь, почистите, натрите на крупной терке.
- Снимите кожицу с помидор и нарежьте кубиками.
- Положите лук в кастрюлю, добавьте растительное масло. Протушите лук 3-4 минуты.
- Добавьте к луку морковь, продолжайте тушить овощи, помешивая их.
- Закиньте в кастрюлю помидоры, тушите еще 2-3 минуты.
- Налейте в кастрюлю с овощами куриный бульон, доведите его до кипения.
- Посолите бульон, варите его еще 10 минут.
- В отдельную чашку разбейте яйца, перемешайте белок и желток вилкой до однородной массы.
- Влейте полученную массу в суп, одновременно помешивая его ложкой.
- Снова доведите суп до кипения. Все готово.
Подавать яичный суп можно, добавив в тарелку мелко нарезанную петрушку. Вам также может понравиться рецепт ухи с красной рыбой. Приготовьте этот суп в другой день.