Профиль

30 минут на кухне: яичный суп на курином бульоне

Простой рецепт яичного супа с овощами

Яичный суп – простое блюдо, ингредиенты на него можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Для приготовления такого супа можно использовать куриный или говяжий бульон. Готовка не займет у вас больше 30 минут.

Ингредиенты для яичного супа

Как готовить яичный суп

  1. Очистите луковицу от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Помойте морковь, почистите, натрите на крупной терке.
  3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте кубиками.
  4. Положите лук в кастрюлю, добавьте растительное масло. Протушите лук 3-4 минуты.
  5. Добавьте к луку морковь, продолжайте тушить овощи, помешивая их.
  6. Закиньте в кастрюлю помидоры, тушите еще 2-3 минуты.
  7. Налейте в кастрюлю с овощами куриный бульон, доведите его до кипения.
  8. Посолите бульон, варите его еще 10 минут.
  9. В отдельную чашку разбейте яйца, перемешайте белок и желток вилкой до однородной массы.
  10. Влейте полученную массу в суп, одновременно помешивая его ложкой.
  11. Снова доведите суп до кипения. Все готово.

Подавать яичный суп можно, добавив в тарелку мелко нарезанную петрушку. Вам также может понравиться рецепт ухи с красной рыбой. Приготовьте этот суп в другой день.

Самое читаемое
Exit mobile version