30 минут на кухне: яйца, фаршированные сыром и чесноком
Ксения Пудовкина
Фаршированные сыром и чесноком яйца – простая закуска, которая отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Такое блюдо из серии "гости на пороге" готовится буквально за полчаса из привычных ингредиентов.
Ингредиенты:
яйца (крупные) – 2 шт.;
полутвердый или мягкий сыр – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 2 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую. На это уйдет около 12 мин. Затем заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы.
Разрезаем яйца вдоль на две части. Аккуратно извлекаем желток, а белок оставляем нетронутым – он будет основой закуски.
Тщательно разминаем желток вилкой.
Сыр натираем на мелкой терке и перекладываем его к желтку.
К желтку и сыру добавляем майонез, солим и перчим.
Измельчаем чеснок с помощью ножа или пропускаем его через пресс и отправляем к желтково-сырной начинке.
Мелко рубим зелень и добавляем ее в приготовленную начинку. Все тщательно перемешиваем, должна получится однородная смесь.
Начиняем половинки яиц полученной смесью. Быстрая и вкусная закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!