30 минут на кухне: японские пирожные "Моти" без выпечки
Ксения Пудовкина
Японские пирожные "Моти" делают с совершенно разными начинками. Подойдут и ягоды, и фрукты, и шоколадная паста. В этом рецепте предлагаем использовать варенье.
Ингредиенты:
рисовая мука – 150 г;
сахарная пудра – 45 г;
вода – 150 мл;
сок ягод или овощей (к примеру, черники или моркови) – 25 мл;
варенье (по вкусу) – 100 г;
крахмал.
Способ приготовления:
Рисовую муку соединяем с сахарной пудрой.
Сок черники или моркови вливаем в 150 мл воды, смесь добавляем к сухим ингредиентам.
Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды.
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 1,5–2 мин. Мука заварится, должна получится клейкая масса.
Тщательно все перемешиваем и немного остужаем.
Рабочую поверхность присыпаем крахмалом.
Отщипываем кусочек рисового теста, выкладываем на крахмал и разравниваем.
В центр помещаем 1 ст. л. варенья.
Аккуратно формируем из теста с начинкой внутри шарик.
Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом. Японские пирожные "Моти" без выпечки готовы. Приятного аппетита!