Профиль

30 минут на кухне: японский омлет омурайсу с рисом и курицей

Омурайсу – очень популярное в Японии блюдо с европейскими корнями. Его название состоит из сокращенных английских слов "омлет" и "рис", а придумали его в начале XX века в одном из ресторанов западного стиля в Токио. Омурайсу – простое блюдо, которое можно приготовить за полчаса из доступных продуктов.

Классический омурайсу делают с курицей. Ее можно заменить другим мясом, консервами или колбасными изделиями.

Ингредиенты:

Как приготовить японский омлет омурайсу:

  1. Отварить рис.
  2. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.
  3. Мелко порезать курицу, добавить к луку, посолить и жарить до готовности.
  4. Добавить вареный рис, хорошо перемешать.
  5. Добавить соевый соус, кетчуп и зеленый горошек. Снова тщательно перемешать и снять с огня.
  6. Взбить яйца со сливками и посолить. Разогреть сковороду и вылить взбитые яйца, помешав их лопатками.
  7. Когда омлет будет сыроватым сверху, но готовым снизу, выключить огонь и выложить сверху жареный рис с курицей. Сложить края омлета и аккуратно завернуть в него начинку с помощью лопатки.
  8. Подавать омурайсу горячим с кетчупом, украсив петрушкой.

Еще один популярный японский омлет с курицей и рисом – оякодон. Традиционный рецепт требует редких в других странах ингредиентов, но вкусный оякодон можно приготовить и с помощью широко распространенных продуктов.

Самое читаемое
Exit mobile version