Классический омурайсу делают с курицей. Ее можно заменить другим мясом, консервами или колбасными изделиями.
Ингредиенты:
- рис – 180 г;
- куриное филе – 75 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 30 г;
- зеленый горошек – 15 г;
- кетчуп – 1,5 ст. л;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- сливки – 2 ч. л.;
- соевый соус – по вкусу;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить японский омлет омурайсу:
- Отварить рис.
- Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.
- Мелко порезать курицу, добавить к луку, посолить и жарить до готовности.
- Добавить вареный рис, хорошо перемешать.
- Добавить соевый соус, кетчуп и зеленый горошек. Снова тщательно перемешать и снять с огня.
- Взбить яйца со сливками и посолить. Разогреть сковороду и вылить взбитые яйца, помешав их лопатками.
- Когда омлет будет сыроватым сверху, но готовым снизу, выключить огонь и выложить сверху жареный рис с курицей. Сложить края омлета и аккуратно завернуть в него начинку с помощью лопатки.
- Подавать омурайсу горячим с кетчупом, украсив петрушкой.
Еще один популярный японский омлет с курицей и рисом – оякодон. Традиционный рецепт требует редких в других странах ингредиентов, но вкусный оякодон можно приготовить и с помощью широко распространенных продуктов.