Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сыр полутвердый – 50 г;
- зелень (любая) – 30 г.
Как приготовить японский омлет томагояки с сыром и зеленью:
- Перемешиваем яйца венчиком или вилкой в глубокой емкости, но не взбиваем.
- Процеживаем через сито, чтобы избавиться от неоднородных частиц.
- Добавляем к смеси соевый соус. Тщательно перемешиваем.
- Сыр натираем на терке, а зелень нарезаем мелко.
- На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выливаем половник яичной смеси и распределяем по сковороде круговыми движениями.
- Посыпаем небольшим количеством сыра и зелени. Когда омлет схватился, сворачиваем его прямо на сковороде в рулет с помощью кулинарной лопатки.
- Сковороду снова смазываем маслом, наливаем половник яичной массы, распределяем по сковороде. Нужно, чтобы масса попала и под рулет. Посыпаем сыром и зеленью.
- Когда омлет схватится, аккуратно сворачиваем рулет в обратную сторону. Так делаем, пока не закончится яичная смесь и начинка.
- Готовый японский омлет томагояки с сыром и зеленью нарезаем на кусочки. Сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
Можно попробовать приготовить японский омлет оякодон с рисом и курицей. Для этого понадобятся вполне привычные ингредиенты и около 30 минут на кухне.