Профиль

30 минут на кухне: японский омлет томагояки с сыром и зеленью

По оригинальному рецепту японский пряный омлет томагояки готовят без начинки с добавлением сахара. Но можно слегка изменить состав ингредиентов и поэкспериментировать. Если вы не хотите сладкое блюдо на завтрак, то можно отказаться от сахара и добавить к списку необходимых продуктов сыр и зелень. По вкусу получится не менее интересно, чем оригинальный вариант. Для приготовления омлета по-японски понадобится всего 30 минут свободного времени.

Ингредиенты:

Как приготовить японский омлет томагояки с сыром и зеленью:

  1. Перемешиваем яйца венчиком или вилкой в глубокой емкости, но не взбиваем.
  2. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от неоднородных частиц.
  3. Добавляем к смеси соевый соус. Тщательно перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, а зелень нарезаем мелко.
  5. На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выливаем половник яичной смеси и распределяем по сковороде круговыми движениями.
  6. Посыпаем небольшим количеством сыра и зелени. Когда омлет схватился, сворачиваем его прямо на сковороде в рулет с помощью кулинарной лопатки.
  7. Сковороду снова смазываем маслом, наливаем половник яичной массы, распределяем по сковороде. Нужно, чтобы масса попала и под рулет. Посыпаем сыром и зеленью.
  8. Когда омлет схватится, аккуратно сворачиваем рулет в обратную сторону. Так делаем, пока не закончится яичная смесь и начинка.
  9. Готовый японский омлет томагояки с сыром и зеленью нарезаем на кусочки. Сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Можно попробовать приготовить японский омлет оякодон с рисом и курицей. Для этого понадобятся вполне привычные ингредиенты и около 30 минут на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version