Необходимые ингредиенты:
- мука – 1 стакан (200 мл);
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан (200 мл);
- сметана или натуральный йогурт – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- растительное масло – 50 мл;
- апельсины – 3 шт.;
- сливочное масло – для смазывания.
Как приготовить апельсиновый пирог, который тает во рту:
- Для начала подготовьте апельсины. С одной штуки счистите цедру – ее потом нужно будет добавить в тесто, полностью уберите кожуру и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Остальные два апельсина разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками-полукольцами.
- Дно формы для выпекания застелите бумагой, смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
- Нарезанные дольками апельсины выложите на сахар по всей поверхности формы и сверху еще немного присыпьте сахаром.
- Приступите к тесту. В глубокой миске хорошо смешайте яйца, сахар, растительное масло и сметану.
- Через сито к жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем и ложкой замесите негустое тесто.
- Добавьте в тесто цедру, нарезанные кубиками цитрусы и еще раз перемешайте.
- Вылейте получившееся тесто на апельсины, немного пристукивая по форме, чтобы тесто равномерно разошлось по емкости.
- Отправьте форму с апельсиновым пирогом в заранее разогретую до +180℃ духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
- Готовому пирогу дайте минут пять-десять остыть, переверните форму на широкое блюдо и снимите с выпечки бумагу. Слой с апельсиновыми дольками должен оказаться сверху. Нарежьте пирог на порции и подайте к столу.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт приготовления апельсинового пирога. Он тоже делается из заливного теста и получается мягким и пышным.