Ингредиенты для трех порций:
- лист лаваша – 150 г;
- полукопченая колбаса – 200 г;
- твердый сыр – 70 г;
- помидор – 100 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- свежая петрушка – 4–5 веточек.
Как за 30 минут приготовить закрытую пиццу из лаваша на сковороде
- Подготовить ингредиенты: мелко нарезать колбасу и помидоры, натереть сыр на крупной терке, покрошить петрушку.
- Поставить сухую сковороду накаляться на плиту со средним огнем.
- Расстелить лаваш и смазать середину кетчупом.
- Сверху выложить колбасу, на нее помидоры. Посыпать ингредиенты мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Это нужно делать быстро, чтобы лаваш не успел намокнуть.
- Подвернуть края лаваша и завернуть начинку так, чтобы получился "конвертик".
- Аккуратно выложить пиццу на горячую сковороду без масла. Накрыть крышкой и готовить примерно три минуты.
- Снять крышку, перевернуть пиццу, накрыть ее и готовить еще три минуты. После этого лаваш поджарится, а начинка станет мягкой и теплой. Перед подачей на стол нарезать закрытую пиццу на кусочки.
С помощью лаваша можно быстро приготовить и обычную открытую пиццу. Для этого понадобится минимум ингредиентов, 30 мин. времени и духовка.