Профиль

30 минут на кухне: закрытая пицца из лаваша на сковороде

Пицца из лаваша с колбасой, сыром и овощами, приготовленная на сковороде, является быстрой и упрощенной альтернативой традиционному блюду. Не придется тратить время на замес и подготовку теста. Поэтому такая закрытая пицца выручит, если нет сил и времени часами стоять у плиты или когда неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты для трех порций:

Как за 30 минут приготовить закрытую пиццу из лаваша на сковороде

  1. Подготовить ингредиенты: мелко нарезать колбасу и помидоры, натереть сыр на крупной терке, покрошить петрушку.
  2. Поставить сухую сковороду накаляться на плиту со средним огнем.
  3. Расстелить лаваш и смазать середину кетчупом.
  4. Сверху выложить колбасу, на нее помидоры. Посыпать ингредиенты мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Это нужно делать быстро, чтобы лаваш не успел намокнуть.
  5. Подвернуть края лаваша и завернуть начинку так, чтобы получился "конвертик".
  6. Аккуратно выложить пиццу на горячую сковороду без масла. Накрыть крышкой и готовить примерно три минуты.
  7. Снять крышку, перевернуть пиццу, накрыть ее и готовить еще три минуты. После этого лаваш поджарится, а начинка станет мягкой и теплой. Перед подачей на стол нарезать закрытую пиццу на кусочки.

С помощью лаваша можно быстро приготовить и обычную открытую пиццу. Для этого понадобится минимум ингредиентов, 30 мин. времени и духовка.

Самое читаемое
Exit mobile version