30 минут на кухне: закрытая пицца по-итальянски "Кальцоне"
Ксения Пудовкина
Кальцоне – блюдо итальянской кухни. Это закрытая пицца в форме полумесяца. Приготовить ее можно буквально за 30 минут. Чтобы не вымешивать тесто, предлагаем купить уже готовое и предварительно его разморозить. Подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
готовое тесто – 220 г;
томатная паста – 60 г;
ветчина – 70 г;
моцарелла – 40 г;
твердый сыр – 40 г;
шампиньоны – 40 г;
орегано – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Моцареллу отжимаем от рассола и режем кубиками. Твердый сыр натираем на средней терке.
Шампиньоны тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем тонкими пластинами.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, придаем ему круглую форму.
Половину круга смазываем томатной пастой, отступая по краям по 1 см. Выкладываем на нее моцареллу, а затем ветчину и шампиньоны. Посыпаем натертым сыром, орегано и немного солим.
Закрываем начинку другой половиной теста и аккуратно скрепляем края. Смазываем поверхность томатной пастой.
Выпекаем пиццу по-итальянски в духовке при температуре 200°C в течение 15–20 мин. Подаем "Кальцоне" к столу в горячем виде. Приятного аппетита!