Профиль

30 минут на кухне: закусочные кексы с тремя видами сыра

Необычные кексы с тремя видами сыра, оливками и травами можно испечь за полчаса. Фету в рецепте можно заменить на не очень соленую брынзу, вместо чеддера тоже можно взять другой похожий по вкусу сыр.

Ингредиенты:

Как приготовить закусочные кексы с тремя видами сыра:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый на терке чеддер.
  3. В другой посуде взбить две столовые ложки молока, оливковое масло и яйца.
  4. Мелко нарезать листья тимьяна и оливки, порубить зелень петрушки и тархуна. Высыпать в посуду с молоком, яйцами и маслом.
  5. Перемешать сухие и влажные ингредиенты до однородной массы.
  6. Смешать фету, две столовые ложки молока и творожный сыр.
  7. Смазать маслом формы для кексов или маффинов. Разложить по ним первую половину теста. Добавить ложку сырной смеси, закрыть оставшимся тестом и посыпать сверху тыквенными семечками.
  8. Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Подавать остывшими.

Существует много рецептов быстрой и вкусной выпечки с сыром и зеленью. В Турции пекут пирожки с сыром из листов тонкого теста или лаваша. А в Азербайджане популярны лепешки с начинкой кутабы.

Самое читаемое
Exit mobile version