Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- оливки или маслины без косточек – 100 г;
- фета или несоленая брынза – 100 г;
- творожный сыр – 50 г;
- сыр чеддер – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- зелень петрушки – 2 ст. л.;
- зелень тархуна – 1 ст. л.;
- тимьян – 2–3 ветки;
- тыквенные семечки – 40 г;
- разрыхлитель – 2 . л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить закусочные кексы с тремя видами сыра:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый на терке чеддер.
- В другой посуде взбить две столовые ложки молока, оливковое масло и яйца.
- Мелко нарезать листья тимьяна и оливки, порубить зелень петрушки и тархуна. Высыпать в посуду с молоком, яйцами и маслом.
- Перемешать сухие и влажные ингредиенты до однородной массы.
- Смешать фету, две столовые ложки молока и творожный сыр.
- Смазать маслом формы для кексов или маффинов. Разложить по ним первую половину теста. Добавить ложку сырной смеси, закрыть оставшимся тестом и посыпать сверху тыквенными семечками.
- Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Подавать остывшими.
Существует много рецептов быстрой и вкусной выпечки с сыром и зеленью. В Турции пекут пирожки с сыром из листов тонкого теста или лаваша. А в Азербайджане популярны лепешки с начинкой кутабы.