30 минут на кухне: заливной пирог со сгущенкой – рецепт, при котором начинка не смешается с тестом
Анастасия Романова
Пирог, у которого начинка останется посередине, а не смешается с жидким тестом, легко приготовить дома
Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать так, чтобы в заливном пироге начинка не смешалась с тестом или полностью не ушла на дно выпечки. При этом есть достаточно простой способ добиться того, чтобы начинка осталась посередине и была цельной. Таким методом можно приготовить вкусный пористый заливной пирог с вареной сгущенкой. В качестве начинки также можно использовать варенье или джем. Подготовка пирога занимает около 30 минут, а остальное сделает духовка.
Необходимые ингредиенты:
мука – 200 г;
сахар – 140 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 100 мл;
вареная сгущенка – 220 г;
растительное масло – 9 ст. л. и немного для смазывания;
разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
соль – щепотка.
Как приготовить заливной пирог со сгущенкой, чтобы начинка осталась посередине:
В большой глубокой миске около минуты взбивайте яйца с сахаром и солью венчиком.
Добавьте к яйцам растительное масло, молоко и еще раз быстро взбейте.
Часть муки всыпьте к жидким ингредиентам, добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком до однородности.
Постепенно всыпьте в миску всю муку и перемешайте до растворения комочков. Готовое заливное тесто должно быть не очень жидким.
Форму для выпечки (17 х 21 см) застелите двумя кусками пергамента крестом, чтобы удобно было доставать готовый пирог. Смажьте маслом.
Влейте в форму половину подготовленного жидкого теста, равномерно распределите его и отправьте в заранее разогретую до +200 ℃ духовку на 5-10 минут.
Выньте форму как только тесто сверху станет плотным.
Чайной ложкой выложите на тесто вареную сгущенку, равномерно распределите, немного отступая от краев.
Сверху на сгущенку вылейте оставшееся тесто и отправьте выпечку обратно в духовку. Выставите температуру +180 ℃ и выпекайте около 40 минут.
Как только пирог зарумянится, проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, доставайте из духовки.
Готовый пирог достаньте из формы, взявшись за края бумаги, и выложите на решетку. После того, как он остынет, разрежьте пирог на порции и подайте к столу.