Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- брынза – 100 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
- молотый красный перец – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить
- Тыкву нарезать ломтиками, очистить от кожуры, посыпать специями и солью.
- Постелить лист фольги или пергамента на противень и положить на него ломтики тыквы.
- Поставить в духовку, предварительно прогретую до 200°C, на 20 мин.
- Подавать тыкву горячей, выложив на тарелку с брынзой.
Тыква часто используется в выпечке. Например, из нее можно приготовить тыквенный манник на кефире. Этот десерт готовится с лимонным соком и ванильным сахаром.