Необходимые ингредиенты (2 порции):
- креветки (королевские или тигровые) – 500 г;
- фасоль стручковая зеленая – 250 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливки – 3 ст. л.;
- рассольный сыр (чечил, фета) – 100 г или по вкусу;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления креветок с сыром:
- Креветки разморозить, затем очистить от панциря и удалить голову, а после разрезать спинку у каждой креветки ровно посередине. После этого креветки следует тщательно промыть, чтобы убрать остатки грязи. Очистить лук и чеснок. Чеснок мелко нашинковать или пропустить через пресс.
- Смешать креветки с оливковым маслом. Смешать с чесноком, солью и перцем. Выжать половину лимона. Оставить смесь промариноваться на 5-10 минут.
- В это время залить стручки фасоли кипятком и оставить их в таком виде на пару минут. Затем выложить их в форму для запекания. Тонко нарезать лук.
- Уложить маринованные креветки и лук на фасоль. Полить маринадом.
- Запекать при температуре 180-200 градусов около 10 минут. Креветки должны покраснеть и скрутиться в колечки.
- Вынуть блюдо из духовки и сразу посыпать рассольным сыром. Уже сверху положить оливки.
- Полить блюдо соком лимона и посыпать зеленью. Подавать блюдо горячим.
Быстро можно также приготовить паэлью с креветками и болгарским перцем. Это блюдо получается вкусным и питательным.