Для приготовления запеченных пельменей в сметанно-томатном соусе понадобятся:
- пельмени – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- вода – 200 мл;
- масло оливковое или подсолнечное – 20 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления запеченных пельменей в сметанно-томатном соусе:
- Разогреть духовку до 190°C.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить замороженные пельмени.
- Смешать сметану, воду и томатную пасту до однородного состояния. Посолить и поперчить соус по вкусу. Залить им пельмени.
- Отправить форму для запекания в духовку и запекать при 190°C в течение 20 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им запеченные пельмени и поставить в духовку еще на пять минут до образования румяной корочки.
- При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Магазинные пельмени часто выручают, когда на что-то более сложное нет времени. Однако и такой полуфабрикат можно достаточно легко сделать намного вкуснее. Улучшить вкус купленных пельменей помогут три добавки, которые многие незаслуженно игнорируют.