Профиль

30 минут на кухне: запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе

Любимое многими блюдо – пельмени – можно не только варить, но и запекать. Для приготовления можно взять как домашний, так и магазинный полуфабрикат. Готовится такое блюдо быстро.

Для приготовления запеченных пельменей в сметанно-томатном соусе понадобятся:

Пошаговый способ приготовления запеченных пельменей в сметанно-томатном соусе:

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить замороженные пельмени.
  3. Смешать сметану, воду и томатную пасту до однородного состояния. Посолить и поперчить соус по вкусу. Залить им пельмени.
  4. Отправить форму для запекания в духовку и запекать при 190°C в течение 20 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им запеченные пельмени и поставить в духовку еще на пять минут до образования румяной корочки.
  6. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Магазинные пельмени часто выручают, когда на что-то более сложное нет времени. Однако и такой полуфабрикат можно достаточно легко сделать намного вкуснее. Улучшить вкус купленных пельменей помогут три добавки, которые многие незаслуженно игнорируют.

Самое читаемое
Exit mobile version