Профиль

30 минут на кухне: запеченные помидоры под сыром в духовке

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо – запеченные под сыром помидоры. По желанию к ним можно добавлять любые специи, например, прованские травы. Готовится такая закуска всего за полчаса, она сможет украсить любой стол.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления запеченных помидоров под сыром

  1. Помидоры нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Лучше выбирать крепкие и плотные томаты, поскольку переспелые и мягкие могут превратиться в бесформенную массу.
  2. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать, можно пропустить зубчики через пресс. По желанию добавлять в блюдо можно и сушеный чеснок.
  3. Пармезан натирается на крупной или средней терке.
  4. Противень или форму для запекания нужно смазать оливковым маслом. Выложить помидоры внахлест в один слой.
  5. Помидоры нужно сверху смазать маслом, потом посыпать чесноком, солью и специями. Запекать их нужно при температуре около 180°С на протяжении 10 минут.
  6. Затем помидоры необходимо достать из духовки, посыпать сыром и запекать еще в течение пяти минут, пока сыр полностью не расплавится.

Другое овощное блюдо, которое готовится очень быстро, – цветная капуста, запеченная в сметане и сыре. Она может быть как самостоятельным блюдом на ужин, так и гарниром к мясу или рыбе. Подойдет и свежая капуста, и замороженная.

Самое читаемое
Exit mobile version