Профиль

30 минут на кухне: запеченные с сыром креветки

За полчаса можно приготовить вкусное блюдо, которое не отразится на вашей фигуре. Запеченные креветки с сыром отлично подойдут для перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Креветки должны быть разморожены, избавлены от панцирей, голов и хвостов; лук и чеснок очищены от кожуры, а у фасоли не должно быть хвостиков и усиков по бокам (если в ход идут зрелые стручки).
  2. Креветки отправьте в глубокую емкость. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте креветки мариноваться на 5–10 минут.
  3. Залейте стручки фасоли кипятком и оставьте на пару минут. Этот способ подходит для молодой фасоли. Зрелые стручки нужно варить в кипящей воде одну-две минуты.
  4. Зеленую фасоль уложите ровным слоем на дно формы для запекания. Сверху добавьте маринованные креветки и предварительно нарезанный перьями лук. Подойдет как обычный, так и красный лук. Поверх продуктов вылейте маринад, который остался от креветок.
  5. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте около 10 минут при температуре 180–200°C. На готовность укажут креветки: они покраснеют и скрутятся в колечки.
  6. Готовые креветки с овощами достаньте из духовки и посыпьте сыром. Добавьте оливки и свежую зелень. По желанию перед подачей можно дополнительно сбрызнуть креветки соком лимона и добавить перец.
Самое читаемое
Exit mobile version