За полчаса можно приготовить вкусное блюдо, которое не отразится на вашей фигуре. Запеченные креветки с сыром отлично подойдут для перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты:
креветки – 500 г;
стручковая зеленая фасоль – 250 г;
оливковое масло – 3 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 1 шт.;
сушеный орегано – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
лимон – 1 шт.;
оливки – 3 ст. л.;
рассольный сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте продукты. Креветки должны быть разморожены, избавлены от панцирей, голов и хвостов; лук и чеснок очищены от кожуры, а у фасоли не должно быть хвостиков и усиков по бокам (если в ход идут зрелые стручки).
Креветки отправьте в глубокую емкость. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте креветки мариноваться на 5–10 минут.
Залейте стручки фасоли кипятком и оставьте на пару минут. Этот способ подходит для молодой фасоли. Зрелые стручки нужно варить в кипящей воде одну-две минуты.
Зеленую фасоль уложите ровным слоем на дно формы для запекания. Сверху добавьте маринованные креветки и предварительно нарезанный перьями лук. Подойдет как обычный, так и красный лук. Поверх продуктов вылейте маринад, который остался от креветок.
Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте около 10 минут при температуре 180–200°C. На готовность укажут креветки: они покраснеют и скрутятся в колечки.
Готовые креветки с овощами достаньте из духовки и посыпьте сыром. Добавьте оливки и свежую зелень. По желанию перед подачей можно дополнительно сбрызнуть креветки соком лимона и добавить перец.