Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: запеченный батон с сыром

Хлеб и сыр – любимое сочетание многих россиян для завтрака или перекуса. Вместо обычных бутербродов можно приготовить из этих продуктов оригинальное и сытное блюдо – батон, фаршированный сырной начинкой. Это также хороший вариант для пикника на природе: завернутый в фольгу батон можно взять с собой и запечь на углях.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр и масло на терке, перемешайте.
  2. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте к сырно-масляной смеси, перемешайте. Если начинка покажется слишком сухой, можно добавить немного майонеза.
  3. Сделайте на батоне поперечные надрезы на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Глубина разрезов должна составлять примерно половину толщины батона. Не прорезайте хлеб до конца.
  4. Выложите в надрезы сырную начинку, стараясь равномерно распределить ее внутри.
  5. Заверните батон в фольгу. Выложите на противень или в форму для запекания.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут. Раскройте фольгу и запекайте еще 5–10 минут до подрумянивания.

Хлеб может стать основой еще одного необычного завтрака. Рецепт хлебной запеканки с яйцами и сыром несложен, а результат приятно удивит членов семьи.

Самое читаемое
Exit mobile version