Обыкновенный лаврак, которого в России традиционно называют сибасом – вкусная и полезная морская рыба. Сибаса можно быстро и просто запечь с грибами в духовке – получается горячее блюдо в стиле средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
Сибас – 6 шт.;
Шампиньоны – 200 г;
Тимьян – 100 г;
Лимон – 2 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Чеснок – 12 зубчиков
Оливковое масло – 100 мл;
Соль – по вкусу;
Молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить запеченного сибаса с грибами:
Очистить рыбу, удалить жабры и избавиться от внутренностей.
Почистить и мелко нарезать лук. Налить на сковороду 50 мл оливкового масла и обжаривать 2 минуты.
Грибы порезать, чеснок измельчить. Добавить к луку и тушить 3 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу. Смешать с листьями тимьяна и тушить 1 минуту.
Разогреть духовку до 180°C.
Нафаршировать рыбу смесью грибов, овощей и тимьяна. Положить на противень, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить.
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Подавать запеченного сибаса с грибами горячим. При желании к рыбе можно приготовить соус из сока двух лимонов, смешанного с измельченным чесноком, оливковым маслом и мелко порубленными свежими листьями тимьяна.