Профиль

30 минут на кухне: запеченный сибас с грибами

Обыкновенный лаврак, которого в России традиционно называют сибасом – вкусная и полезная морская рыба. Сибаса можно быстро и просто запечь с грибами в духовке – получается горячее блюдо в стиле средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

Как приготовить запеченного сибаса с грибами:

  1. Очистить рыбу, удалить жабры и избавиться от внутренностей.
  2. Почистить и мелко нарезать лук. Налить на сковороду 50 мл оливкового масла и обжаривать 2 минуты.
  3. Грибы порезать, чеснок измельчить. Добавить к луку и тушить 3 минуты.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать с листьями тимьяна и тушить 1 минуту.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Нафаршировать рыбу смесью грибов, овощей и тимьяна. Положить на противень, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить.
  7. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
  8. Подавать запеченного сибаса с грибами горячим. При желании к рыбе можно приготовить соус из сока двух лимонов, смешанного с измельченным чесноком, оливковым маслом и мелко порубленными свежими листьями тимьяна.
Самое читаемое
Exit mobile version