Профиль

30 минут на кухне: запеканка "Крок-месье" из черствого хлеба

"Крок-месье" – популярные французские горячие бутерброды с ветчиной и сыром. По мотивам классического рецепта можно приготовить вкусную запеканку. Для нее хорошо подойдут кусочки зачерствевшего белого хлеба и остатки сыра разных сортов. Делается запеканка "Крок-месье" просто и быстро, меньше чем за 30 минут (плюс время на ее настаивание и запекание).

Ингредиенты:

Как приготовить запеканку "Крок-месье"

  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на терке, лук мелко нарежьте.
  2. Смажьте маслом форму для запекания.
  3. Взбейте молоко и яйца в большой миске, добавьте перец и соль. Намажьте горчицей одну сторону каждого ломтика хлеба. Половину ломтиков выложите в форму для запекания (намазанная горчицей сторона должна быть сверху).
  4. Вылейте сверху половину яичной смеси, чтобы она хорошо пропитала каждый кусочек хлеба. Посыпьте луком, выложите ломтики ветчины, посыпьте половиной сыра.
  5. Выложите оставшийся хлеб (намазанной горчицей стороной вниз), полейте его оставшейся яичной смесью, а затем посыпьте сыром.
  6. Поставьте запеканку "Крок-месье"в холодильник минимум на 30 минут. Также ее можно сделать вечером, поставить на ночь в холодильник – а утром запечь, будет еще вкуснее.
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Сыр должен чуть подрумяниться. Перед подачей запеканки на стол дайте ей постоять 5 минут, после чего нарежьте порционными кусочками.

Ранее Profile.ru рассказывал, как сделать сэндвичи "Крок-месье". Они будут буквально таять во рту благодаря соусу "Бешамель".

Самое читаемое
Exit mobile version