Обед или ужин получается сочным, овощи будут тушиться в собственном соку, а фарш пропитается ярким овощным ароматом.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 600 г;
- кабачок (цукини) – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.;
- сметана (для подачи) – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный – по вкусу;
- грибы обжаренные (для украшения) (по желанию) – по вкусу;
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно подготовить все продукты для запеканки. Смешать говяжий и куриный фарш, почтисть картофель, вымыть и нарезать помидоры и перец. Почистить и мелко нарезать кабачок, луковицу.
- На дно чаши мультиварки нужно выложить лук и кабачок, обжарить эту смесь в течение 0 минут в режиме "Жарка". Порезать помидоры как можно мельче. После того, как лук и кабачок немного обжарятся, добавить к ним помидоры и готовить в том же режиме еще около десяти минут.
- Болгарский перец нужно нарезать полукольцами, картофель – полукруглыми пластинками. Добавить зеленый лук, смешать его с картофелем. Взбить вилкой или венчиком яйцо с молоком, посолить и поперчить. Половину яично-молочной смеси влить в картофель, а половину влить в фарш.
- Затем добавить в фарш обжаренные овощи и хорошо перемешать. Укладывать в чащу овощи нужно слоями. Первый слой – картофель и болгарский перец, второй слой – фарш. Потом снова картофель.
- Готовить овощи нужно в режиме выпечки на протяжении часа. После этого блюдо остужают, достают из чаши и его можно подавать на стол. Как добавил портал RussianFood, при подаче можно украсить мультиварку обжаренными грибами.
Для тех, кто овощам предпочитает продукты из теста, подойдет запеканка из макарон. Готовится она еще быстрее – всего за тридцать минут – а выходит сытной и ароматной.