Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 20 г;
- творог – 500 г;
- помидоры – 1 кг;
- зелень – 2 пучка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, отварить.
- Потолочь картофель с молоком, частью картофельного отвара и сливочным маслом.
- Выложить пюре в форму для запекания.
- На пюре выложить творог, смешанный с зеленью, солью и перцем.
- Сверху добавить помидоры, нарезанные тонкими кругами.
- Поставить в нагретую духовку. Блюдо будет готово, когда помидоры подрумянятся.
- При желании, пирог можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!