Профиль

30 минут на кухне: жареная Эдирне-печень с хрустящей корочкой по-турецки

Гурманы со всего мира приезжают в турецкий город Эдирне, чтобы попробовать знаменитую жареную печень, которая готовится уникальным местным способом. Тонкие ломтики печени панируются в муке и обжариваются в кипящем масле, благодаря чему образовывается хрустящая корочка. Подается блюдо с обжаренным перцем чили, свежими овощами, соусом и жирным турецким йогуртом. Несмотря на всю экзотику, Эдирне-печень готовится не более 30 мин.

Необходимые ингредиенты для 5 порций:

Как приготовить жареную Эдирне-печень по-турецки

  1. Очистить печень от пленки, нарезать ее тонкими ломтиками и посолить.
  2. В глубокую сковороду или казан налить много растительного масла. Насыпать в миску муку.
  3. Горсть печени обвалять в муке, отряхнуть, чтобы избавиться от лишней муки, и опустить в кипящее масло. Помешивать шумовкой, чтобы печень не слиплась комком. Достать через 35–40 сек., когда печень приобретет коричневато-золотистый цвет и хрустящую корочку. Обжарить всю печень порционно.
  4. Перец чили нарезать на длинные ломтики и тоже обжарить в масле около 30 сек. Перец должен тоже стать хрустящим. Его нужно положить сверху приготовленной печени.
  5. Для соуса натереть два помидора и два перца на терке, смешать их с капелькой разогретого масла, посолить. Остальные помидоры и перцы нарезать в качестве закуски.
  6. Подается жареная Эдирне-печень с перцем чили в одной тарелке. На столе должна стоять нарезка из свежих овощей, можно добавить лук, соус и жирный турецкий йогурт, который имеет консистенцию свежей моцареллы.

Печень полезна для здоровья человека, так как является богатым источником фолиевой кислоты, железа и витамина А. Ранее "Профиль" публиковал еще один рецепт необычной жареной печени. Приготовление блюда занимает не более 30 мин.

Самое читаемое
Exit mobile version