Профиль

30 минут на кухне: жареная картошка с охотничьими колбасками

Для начала следует правильно выбрать картофель, пишет сайт "Повар.ру". Покупая, можно спросить у продавца, подходит ли этот сорт для жарки. Ведь известно, что мягкие сорта годятся только для пюре, если такой овощ жарить, он превратится в сковороде в кашу.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Картофель почистить.
  2. Разогреть сковороду. Порезать сало на небольшие кусочки, выложить в сковороду и поджарить, помешивая, до образования румяной корочки и выделения жира.
  3. Пока оно жарится, порезать картофель на кусочки.
  4. Выложить к салу картофель и жарить под крышкой на среднем огне. Периодически нужно перемешивать лопаткой.
  5. Порезать колбаски наискосок. Нашинковать крупно лук. Когда картошка будет почти готова, появится румяная корочка, добавить колбаски и лук. Обжарить под крышкой еще несколько минут, чтобы колбаски дали аромат, а лук потерял горечь.
  6. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Посыпать сверху зеленым луком и подать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version