Профиль

30 минут на кухне: жареная колбаса в кляре

Для того чтобы приготовить оригинальный завтрак, совсем не обязательно проводить много времени на кухне или покупать экзотические продукты. Можно использовать те, которые каждый день бывают на полке холодильника, но задействовать их по-новому. Один из рецептов на завтрак, который удивит, – это колбаса, жаренная в кляре. Готовится она менее чем за полчаса, а блюдо получается очень необычным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вареную колбасу нарезать кружками толщиной примерно один сантиметр. Лучше отдать предпочтение качественному сорту, который больше всего нравится членам семьи, тогда успех блюда обеспечен.
  2. В глубокой емкости готовится кляр: в миске нужно смешать одно куриное яйцо, молоко и сметану любой жирности, взбить венчиком. Добавить пшеничную муку, соль, черный молотый перец и снова перемешать до гладкой однородной консистенции.
  3. Кружки или более мелкие кусочки колбасы по очереди обмакиваются в кляр и отправляются на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать колбасу нужно недолго – по две-три минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Если у сковороды тонкое дно, блюдо может приготовиться еще быстрее. Важно следить, чтобы кляр не начал подгорать.
  4. Готовые кусочки колбасы нужно на некоторое время выложить на салфетки, бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать такую колбасу желательно горячей, хорошо сочетать ее со сметаной или кетчупом.
Самое читаемое
Exit mobile version